产业投资与技术改造 当前位置: 首页 > 工信专栏 > 产业投资与技术改造
自治区人民政府参事、新兴产业办副主任潘峰来柳调研   

字体:【
发布日期: 2019-01-03 10:33

  12月24日-26日,自治区人民政府参事、新兴产业办副主任潘峰一行来柳调研工业高质量发展基金投资项目,先后到柳工、柳钢、柳化、两面针等6家重点企业,我委涂毅副主任陪同调研。

  在实地调研交流期间,潘峰向企业说明此番调研来意,旨在贯彻执行自治区工业高质量发展,通过工业高质量发展基金为企业注入新鲜血液,促进产业转型升级,进而发挥财政资金引导、放大、带动作用,目前已经成立广西产业发展基金公司,并介绍基金设立背景、资金规模、运作、管理等方面情况,希望与企业在项目投资、股权投资、产业基金、并购重组等资本运作以及其他投融资方面寻找合作可能。各企业汇报了公司基本情况、业务构成、主要产业、企业战略调整、亮点投资项目及下一步工业高质量发展基金规划投资重点项目。企业表示,工业高质量发展基金不仅是一次产业转型升级的机会,更是企业做大变强的助推器,愿意做进一步深入交流对接工作。

  在实地调研中,针对柳化当前面临重组和半停产状况,潘峰强调领导班子一定要搞好团结和做好职工思维维稳,保证各项工作安全,杜绝群体事件的发生。针对两面针当前发展缓慢,潘峰建议企业要立足主业,做强做优日化与药业两个板块,实施兼并重组,树立广西名牌产品,打造百年老店。

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010