科技与质量 当前位置: 首页 > 工信专栏 > 科技与质量
广西工信系统代表团赴雄安参加第一届河北国际工业设计周

字体:【
发布日期: 2018-10-26 11:54

  2018年10月18日,第一届河北国际工业设计周在雄安新区启帷。由自治区工信委、南宁市工信委、柳州市工信委、桂林市工信委、广西工业设计城等单位一行10人组成的代表团受邀前往雄安新区,开启为期两天的观摩学习。

  据悉,本届设计周由河北省人民政府主办,河北省工业和信息化厅、雄安新区管理委员会、河北工业设计创新中心承办。设计周以“设计力点亮未来之城”为主题,选择芬兰作为主宾国家,致力于推动设计交流和行业互动,开启河北工业设计发展的新征程、新时代,开创设计创新下产业转型升级和高质量发展的新模式和新业态。

  设计周期间,近5000平米的工业设计创新成果展在容城市民体育运动中心同期举行,展览分为国际及海外经典设计展区、国内先锋设计展区、“一村一品”特色产业展区、新一代信息技术领军企业展区、河北设计成果展区、5x10:混合空间设计实验室、国际先锋设计体验展馆等七大展区,可以一次性欣赏来自芬兰、法国、美国、意大利、日本、中国、中国台湾、中国香港等国家和地区的逾2000件设计精品。

  设计周另一大亮点是众多先端领域科学家、商界领袖、科技精英、设计学者及新锐人物齐聚,共同分析世界工业设计最新发展,共同探讨以设计之眼洞悉城市未来,以设计力为端口溶解边界,让设计赋能产业,洞悉城市未来发展新趋势。

  广西代表团一行认真地进行了为期两日的观摩与交流,借此机会将把河北省加快推动工业设计发展和举办大型工业设计展览活动的宝贵经验带回去,结合广西工业设计发展的实际情况加快出台相关扶持政策,切实优化工业设计与创新发展环境。

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010