科技与质量 当前位置: 首页 > 工信专栏 > 科技与质量
我委陪同中国国际经济交流中心信息部专家调研我市工业设计发展

字体:【
发布日期: 2018-12-28 17:46

  12月17日,我委陪同中国国际经济交流中心信息部副部长王晓红、柳州市副市长李辉赴上汽通用五菱汽车股份有限公司、柳州市维尼汽车科技有限公司、北部生态新区工业设计城以及广西柳工机械股份有限公司进行工业设计调研考察。

  考察组一行先赴上汽通用五菱汽车股份有限公司造型中心进行参观考察,该中心与广西柳工机械股份有限公司全球研发中心于2017年获工信部认定为国家级工业设计中心,是广西目前仅有的两家国家级工业设计中心。考察组一行先后考察了中心色彩评审大厅、模型评审室、虚拟现实评审室,并听取了公司领导和造型中心负责人对造型中心功能、能力、未来研发产品概况的介绍。随后,考察组一行赶赴柳州市维尼汽车科技有限公司、北部生态新区工业设计城以及广西柳工机械股份有限公司,对我市工业设计中心建设和工业设计城项目建设做进一步调研。

  通过调研,王晓红副部长对我市工业产业发展状况和龙头企业工业设计中心研发设计能力有了一定认识,她认为柳州工业基础雄厚,能为工业设计发展提供良好环境,要充分发挥工业设计在汽车、装备制造等产业转型升级中的重要作用,通过设计提高产品附加值,通过创新引领市场消费,助推柳州工业高质量发展。

  

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010