汽车工业 当前位置: 首页 > 工信专栏 > 汽车工业
工信部装备工业司领导来柳考察新能源汽车产业

发布日期: 2018-06-28 15:48

  2018年6月13日,工信部装备工业司副司长瞿国春,在自治区工信委副主任侯刚、副市长李辉的陪同下,考察了我市新能源汽车产业发展和推广应用情况。

 

  13日上午,瞿副司长先后到上汽通用五菱汽车股份有限公司、东风柳州汽车有限公司两家企业考察,详细了解企业新能源汽车产品开发和产业化情况,以及企业未来产品规划,对国家政策建议等。下午,瞿国春副司长先后考察了上汽通用五菱宝骏E100充电设施、低速自动泊车、销售体验店,并与柳州市新能源汽车推广应用领导小组主要成员单位座谈。在座谈会上,瞿副司长指出,新能源汽车产业是国家重点发展战略性新兴产业,加快新能源汽车产业发展对国家能源安全、环境治理、产业转型升级等都有十分重大的意义。经过一天的全面考察,他认为,柳州模式为加速新能源汽车发展和推广用应用建立了很好的样板。柳州企业产品精准定位;政府高度重视,创新推出政企联动工作机制,注重细节营造良好的新能源汽车使用环境等方面取得了很好的经验,为在没有限行、限牌的城市,怎么有效的推广新能源汽车提供了一个好思路。

 

  2017年,柳州市新能源汽车登记注册1.3万辆,占市区机动车新增注册数量的11.9%。2018年1-5月,全市销售新能源汽车近1万辆。柳州模式得到了国务院领导的批示,在全国新能源汽车推广应用联席会工作简报也对柳州模式做了专门介绍。

 

 

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010