汽车工业 当前位置: 首页 > 工信专栏 > 汽车工业
温州企业考察团来柳考察汽车用铝市场

发布日期: 2018-06-25 15:54

  2018年6月10-11日,瑞明集团有限公司董事长韩玉明、意大利米兰华侨华人企业家联谊会会长徐建平、温州邦建汽车部件有限公司董事长侯兴金、浙江三宁汽车电器有限公司董事长陈其西等一行8人,来柳考察汽车用铝市场情况。

 

  考察团先后到柳州银海铝业有限公司、柳州上汽汽车变速器有限公司、柳州一阳科技有限公司3家企业考察对接。

  在银海铝业公司,考察团仔细参观企业生产线,了解生产工艺和装备情况,并与银海铝业公司企业领导进行座谈,沟通财务、销售等相关情况。双方有意发挥各自的优势,继续深入交流,探讨合作。

  在柳州上汽变速器公司,考察团参观了企业刚建成的自动变速器(DCT)生产线,对变速器的壳体本地配套表现了较强的合作意向。

  在柳州一阳科技公司,考察团参观了企业的铝轮毂生产线。并深入探讨了在柳州合作,共同拓展汽车用铝市场的可能性,并约定下一步双方高层进一步相互考察和协商。

 

  柳州目前发动机缸体、缸盖、变速器壳体、铝轮毂等铝制零部件年需求量均超过200万件,估算年消耗铝超过20万吨,但铝铸件主要在外地供应,本地供货不足3成。随着汽车轻量化和新能源汽车发展,预测未来柳州汽车年需求铝铸件将超过40万吨。为推进铝产业与汽车产业融合发展,我市正着力推进自治区重点项目“铝产业与汽车产业融合发展项目”,充分利用本地铝铸件市场,大力扶持现有铝铸件企业发展,并积极引入外地配套企业来柳,延长汽车产业链。

  在柳考察期间,市委郑俊康书记会见考察团成员,并希望温州企业多来柳考察,寻求合作发展。市工信委主任覃东林陪同考察并参加会见。

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010