汽车工业 当前位置: 首页 > 工信专栏 > 汽车工业
自治区人大常委会副主任杨静华来柳调研广西柳州汽车城建设情况

字体:【
发布日期: 2018-07-06 17:35

  20186月29, 自治区人大常委会副主任杨静华率发改委、工信委、国土厅等部门领导到我市调研广西柳州汽车城工程项目建设情况。 

在上汽通用五菱宝骏基地新能源汽车生产线调研

在东风柳汽商用车新基地调研

在柳州上汽汽车变速器有限公司柳东分公司调研

  29日上午,杨副主任先后到东风柳汽柳东商用车基地、上汽通用五菱宝骏基地、柳州上汽变速器柳东分公司调研。调研过程中,杨副主任认真听取企业汇报、实地查看生产和项目建设情况,针对企业遇到的有关项目问题和困难进行现场办公,排忧解难。

  在下午召开的广西柳州汽车城工程项目建设情况汇报会上,杨副主任对我市工业发展取得的成绩予以高度肯定,尤其是在广西柳州汽车城的建设方面取得了成功经验,使之成为柳州经济新的发展引擎。她表示,针对调研中了解到有关项目的困难和问题将着力在自治区层面寻求解决路径,通过多渠道共同加快推动新能源汽车推广应用,助力广西柳州汽车城发展。自治区参会部门也就企业提出的生产要素、运输成本、新能源汽车推广等问题一一做了回应。最后,杨静华要求,广西(柳州)汽车城建设要攻坚克难,再接再厉,全面完成今年自治区下达的各项任务目标,扎实推进有关项目建设,优化营商环境,夯实产业基础,努力营造更加良好的发展环境,为迎接自治区成立60周年大庆献礼。 

  经过近十年的建设,广西(柳州)汽车城目前已形成年产130万辆的生产能力,2017年生产汽车75万辆。今年要重点加快建设上汽通用五菱股份有限公司宝骏E200新能源汽车、东风柳州汽车有限公司商用车基地搬迁技术改造、柳州上汽汽车变速器有限公司柳东分公司自动变速器和新型发动机一期工程等项目,促进汽车产业高质量发展,全面提升产业综合实力。 

  市委常委、副市长李辉,市人大常委会副主任王柳平陪同调研并参加座谈。

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010