汽车工业 当前位置: 首页 > 工信专栏 > 汽车工业
市工信委联合鱼峰区赴上海、广州对接战略性新兴产业项目

字体:【
发布日期: 2018-10-19 16:59

  10月12至13日,柳州市工信委联合鱼峰区赴上海、广州开展战略性新兴产业对接活动。12日,市工信委主任覃东林、鱼峰区委书记覃建波一行先后考察了上海众联能创新能源科技股份有限公司(以下简称上海众联能创)、中国能源工程集团有限公司(以下简称中国能源工程集团)。13日,覃东林主任还赴广州考察了广州市铮宝精密机械有限公司(以下简称广州铮宝)。

  上海众联能创是一家专注新能源电驱动系统研发生产的企业,拥有新能源汽车电机、电控、传动、系统集成平台,是上汽定点供应商,在新能源重卡、客车电驱动系统领域已进入产业化。覃主任在会谈介绍了柳州汽车产业情况,建议上海众联能创公司利用柳州整车企业的配套需求、良好的产业基础、熟练的产业工人队伍等优势,到柳州合作发展。上海众联能创负责人表示下一步将到柳州与整车企业开展对接交流,寻求合作。

  中国能源工程集团是集能源投资运营、能源工程建设、能源技术研发、能源服务贸易为一体的综合性能源服务提供商。近年来企业大力拓展氢燃料电池技术、光热技术、环保技术等领域,尤其是与清华大学、航天科技合作的氢燃料电池技术已具备产业化能力,正与柳州一家企业进行合作对接。覃东林表示非常欢迎中国能源能够结合自身在氢动力电池和环境治理等方面的优势,与地方企业达成更广泛的合作。

  广州铮宝是一家不锈钢制品加工企业,在不锈钢灯饰配件、电器五金外壳等领域有多年经验。随着企业不断发展,企业有意向西南地区进行布局。覃东林主任向企业候旭敏总经理介绍的柳州市发展不锈钢产业的规划和优势,并邀请企业负责人有机会到柳州实地考察。

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010