汽车工业 当前位置: 首页 > 工信专栏 > 汽车工业
广西汽车集团零部件升级改造再发力,进军新能源汽车空调领域

字体:【
发布日期: 2018-10-29 17:15

  近年来,作为柳州汽车零部件龙头企业的广西汽车集团,加快了通过合资合作升级现有业务的步伐,先后引入法国弗吉亚、美国美桥等知名企业,2018年10月22日,广西汽车集团零部件升级改造再发力,与上海光裕汽车空调压缩机有限公司合资成立的新公司,广西光裕新能源汽车空调压缩机有限公司(简称广西光裕)正式揭牌成立。广西光裕将投资近两亿元,建设自动化装配线、机加工中心及压铸生产线,主要生产新能源电动压缩机、定排量压缩机、变排量压缩机等。计划至2022年形成年产150万台空调压缩机的配套能力。初期重点供应上汽通用五菱、东风柳汽,以及广西汽车集团下属企业,同时开拓广西、广东、贵州、云南等市场。

  为促进新能源汽车产业发展,打造相对完整的新能源汽车产业链,柳州市紧紧围绕产业规划发展目标,努力推进新能源汽车零部件本地化配套体系建设,着重引进和培育动力电池、驱动电机、整车控制三大核心部件,电空调、电制动、电转向三大关键部件的本地化配套。此次广西汽车集团与上海光裕合作,将为完善柳州市新能源汽车产业链又迈进一步。

  市工信委主任覃东林、广西汽车集团总裁袁智军、上海北特科技总裁靳晓堂等参加揭牌仪式。

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010