轻工业 当前位置: 首页 > 工信专栏 > 轻工业
我委赴柳北区调研废钢综合利用情况

字体:【
发布日期: 2018-09-29 17:41

  9月28日上午,我委谢彩玲副局长带领原材料工业科一行赴柳北区调研废钢资源综合利用情况,重点了解柳钢废钢资源需求量、废钢回收加工企业现状、以及柳州金属循环利用园区建设进展等情况,引导我市废钢产业健康、规范、高效发展。

  废钢作为一种可无限循环使用的节能再生资源,对促进钢铁行业循环经济提升、节能减排具有重要作用,目前国内转炉钢厂废钢消耗配比仍有很大提升空间,随着环保力度的不断加大,为废钢产业发展创造了有利条件。据悉,目前柳钢集团年需求废钢量在150万吨以上,依托地缘优势,柳北区废钢产业规模逐年扩大,经测算截止2018年1-8月,柳北区废钢产业产值已超过30亿元。

  调研中,谢彩玲副局长就推进废钢产业做大做强,促进产业有序、良性发展,提出两点建议:一是产业化是废钢企业未来发展的必然趋势,柳北区要加快助力废钢企业上规模、更规范发展,积极引导企业申报进入国家废钢铁加工行业准入条件企业名录,争取享受增值税即征即退30%的优惠政策;二是我市已出台《柳州市扶持废钢加工产业优惠政策实施方案》,要协调指导好企业积极申报补助资金,进一步提升本土废钢企业的市场竞争优势,助企业做优做强。

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010