轻工业 当前位置: 首页 > 工信专栏 > 轻工业
两面针多措并举营造舒适环境 凝心聚力全力以赴战高温

字体:【
发布日期: 2018-10-09 09:25

  进入7月份以来,气温不断攀升,扬州市气象台相继发布“橙色预警”。江苏公司一手抓防暑降温、一手抓安全生产,掀起一场战高温、斗酷暑、促生产、保目标的生产战役。

  针对高温天气可能会给安全生产带来的诸多不利因素,江苏公司多次召开管理人员会议,绷紧战高温这根弦,大家集思广益、查找漏洞、制定措施,确保高温下安全有序生产。管理人员们还加强了现场把关力度,加大监督力度,一手抓生产,一手抓好职工防暑降温工作,做到生产、安全“两不误”。江苏公司对厂区内所有制冷通风设备进行了全面“体检”,同时,在不适合安装空调的工作区域配备了强力排风扇,全力为员工营造一个更加舒适的工作环境,保障各项生产任务的有序开展。此外,江苏公司为每个车间配备了防暑药品,还开展多种形式的“送清凉”活动,为一线职工送去大麦茶、糖等降温防暑用品,并细致安排员工们工作时间,避免长时间高温作业而中暑。

  仓库货运工作人员是战高温的特殊人群。他们每天都顶着烈日的烘烤,在高温下作业,按照货物进出要求将货物整齐地码放在平板车上,往往一干就是几小时。一波一波的热浪袭来,他们依然在高温下努力工作,坚守着这份职责,汗水顺着脸颊往下淌,衣服湿了又被太阳烤干。他们以满腔的热情在高温下坚守,保障着货物转运的安全。

  生产一线的员工在酷热中坚守职责,在职工食堂这个江苏公司最“火热”的岗位,大厨们和帮厨们则是每天早早地进入工作状态,择菜、洗菜、做饭、炒茶等一些列工作丝毫不受高温影响,全力为员工们准备可口的饭菜。师傅们表示,“只要大家吃得满意,再苦再累那也不算什么”。

  高温还在持续,全体江苏公司员工正在以良好的精神和身体状态投人到高温季节的各项工作中。

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010