信息化推进 当前位置: 首页 > 工信专栏 > 信息化推进
广西信息安全测评中心到我市开展2018年全区工业控制系统信息安全抽查工作

字体:【
发布日期: 2019-01-10 14:50

  根据《自治区工业和信息化厅关于开展2018年全区工业控制系统信息安全抽查工作的通知》(桂工信信息〔2018〕1105号)文件精神和工作安排,1月7日-9日,广西信息安全测评中心受自治区工信厅委托到我市开展抽查工作,我市3家企业进入抽查名单。

  1月7日-9日,广西信息安全测评中心分别到柳州五菱汽车工业有限公司、柳州悠进电装有限公司、柳州欧维姆机械股份有限公司3家企业开展工控系统信息安全抽查工作。根据相关文件要求,抽查组作了以下几点检查:

  (一)网络安全管理情况检查;

  (二)设备和软件安全配置核查;

  (三)网络安全技术防护措施检查;

  (四)漏洞扫描;

  (五)渗透测试;

  (六)入侵痕迹检查;

  (七)木马和勒索病毒检测;

  检查结束后,检查组针对检查结果对企业提出了初步整改建议,并表示会形成完整的整改报告,届时企业需根据整改报告对所存在的问题进行整改,保证企业的信息安全。

检查组在五菱公司现场检测系统情况

检查组向悠进公司人员汇报检查结果并提出整改建议

  工控领域的信息安全,事关电力、交通、能源、金融等众多关系到国计民生的关键行业,其重要性不言而喻。近年来,全球工控系统安全问题频发,我国对信息安全的重视程度不断提升,已上升到国家战略高度。2017年12月29日,工信部发布《工业控制系统信息安全行动计划(2018-2020)》,引发各界广泛关注,广西随后发布了《关于印发广西工业控制系统信息安全行动计划(2018-2020)实施方案》,从安全管理水平、态势感知能力、安全防护能力、应急处置能力、产品发展能力等方面对工业控制系统信息安全作出具体行动。我市作为工业重市,我委作为工业主管部门,将根据国家和自治区相关文件精神,持续关注我市企业在工业控制领域的信息安全情况,帮助企业营造安全的工控环境。

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010