原材料工业 当前位置: 首页 > 工信专栏 > 原材料工业
谢彩玲副局长参加我市第三期装配式建筑专题讲座

字体:【
发布日期: 2018-09-18 16:16

  为准确理解和把握国家新颁布的《装配式建筑评价标准》,更好的推进柳州市装配式建筑产业发展,9月11日上午,由市住建委主办、广西建工轨道装配式建筑产业有限公司承办的2018广西柳州市第三期装配式建筑专题讲座在文昌会议中心举办。本期培训邀请中国建筑设计院有限公司装配式建筑研究院副院长、总工程师,《装配式建筑评价标准》GB/T51129-2017主要编写人张守峰授课。

  张守峰教授介绍了《装配式建筑评价标准》GB/T51129-2017的编制过程、基本规定、装配率计算方法、评价等级划分等内容,并结合典型案例详细分析装配式混凝土建筑、钢结构公建装配率分值的计算方法。还重点解读《标准》中装配率及全装修的定义、全装修与精装修的区别,并分析了《标准》在引导政策制定、技术体系完善和改变建筑业转型升级等方面的重要作用。

  此次讲座由市住建委主任秦长春主持并讲话。柳州市建筑产业现代化发展试点城市建设工作领导小组成员单位、县(区)、政府平台公司、房地产开发企业以及设计、施工、监理、检测等专业机构负责人共800余人参加讲座。我委谢彩玲副局长及相关人员到场参加。

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010