原材料工业 当前位置: 首页 > 工信专栏 > 原材料工业
王伟副市长出席2018石墨烯研究最新进展国际会议

字体:【
发布日期: 2018-10-31 11:45

  10月22日至25日,2018石墨烯研究最新进展国际会议在桂林召开,前一天鹿寨成功举办了2018广西(鹿寨)石墨烯产业项目推介会,本次大会由Phantoms基金会、广西科协、广西工信委、桂林市政府联合主办,中国科学院金属研究所、广西大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学、桂林市科学技术协会联合协办。2010年诺贝尔物理学获得者康斯坦丁·诺沃肖洛夫、英国曼彻斯特大学教授、组委会联合主席安东尼奥·科雷亚及中国科学院院士成会明、郭万林、刘忠范、陈军,等国内外300多名石墨烯领导专家学者出席会议;自治区副主席费志荣,自治区政府办公厅、自治区科技厅、自治区工信委、自治区科协等单位领导;各地市政府分管领导及工信科技部门相关负责人出席开幕式。柳州市政府王伟副市长携市工信委陆铫总工程师和市科协负责人出席。

  会议内容为主论坛、学术海报、成果展示、大会论坛、3个平行分论坛,对石墨烯前沿研究、检测与标准制定以及在照明、橡胶轮胎、金属基复合材料水泥基混凝土、润滑油、节能环保、新能源、涂料等热点领域的应用进行多场学术研讨。康斯坦丁·诺沃肖洛夫教授作了主题为《石墨烯材料的平面结构》的大会报告,中国科学院院士成会明、刘忠范、郭万林和北京大学化学分子工程学院教授彭海琳在会上作主旨报告。

  据了解,石墨烯研究最新进展国际会议,由2010年诺贝尔物理学奖获得者康斯坦丁·诺沃肖洛夫教授等国际著名学者牵头发起和组织,旨在介绍石墨烯研究最新进展及推动产业发展,是国际上有关石墨烯的最重要会议之一,会议每年轮流在一个国家举办一次,至目前已举办了九届。两年前自治区陈武主席与诺沃肖洛夫教授商议并邀请,广西申报团队在与印度和日本的激烈竞争中脱颖而出,成功获得了本届会议举办权,落户桂林。大会开幕前一天,自治区主席陈武专程赴桂林会见前来出席会议的诺沃肖洛夫教授一行。他说:各位专家都是石墨烯研究领域的泰斗,希望能与广西高校、科研机构、企业开展更紧密的交流合作,将石墨烯最新研究成果与广西产业发展相结合,帮助广西提升石墨烯产业自主创新能力和国际竞争力。诺沃肖洛夫教授表示,广西在石墨烯研究和应用领域已取得一些重要成果,十分愿意与广西相关机构开展更深一步的交流合作。

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010