装备工业 当前位置: 首页 > 工信专栏 > 装备工业
柳工股份公司一季度销售收入取得开门红

发布日期: 2018-06-07 17:37

  近日,广西柳工机械股份有限公司发布2018年一季度经营情况报告。期内,公司销售收入同比增长84%。其中国内同比增长94%,海外同比增长48%,实现净利润同比增长181%。

  今年,工程机械行业进入持续景气发展周期。受益于工程机械行业高景气持续提升,柳工一季度业绩大超预期,各产品线高速增长,市场占有率继续提升。一季度实现销售收入大幅增长主要得益于公司抓住机遇,通过现有业务占有率的提升与利润双核增长,保证了公司竞争地位的全面提升。

  在市场地位方面,国内五款主要土石方产品(装、挖、推、压、平)的销量增长率不仅全面领先行业,而且在主要竞争对手中均首次实现了“数一数二”的增长目标,其中核心产品装载机、挖掘机增速位列行业第一名,尤其是挖掘机在国内行业排名持续提升,一季度超越主要对手,创历史地进入行业前5名。 
    在海外方面,1-3月工程机械产品销量同比增长42%,整体增长率优于行业。 
分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010