装备工业 当前位置: 首页 > 工信专栏 > 装备工业
梧州市工信委来柳交流工业博物馆建设经验

字体:【
发布日期: 2018-09-26 09:50

  9月19至20日,梧州市工信委副调研员廖伟亮带领该委轻纺科科长、信息科科长及该市文新广电局、旅发委等部门相关同志共五人前来我市调研,主要目的是与我委进行工业博物馆建设经验交流学习活动。我委负责接待并陪同梧州工信委调研组参加活动。

  梧州作为广西老工业基地之一,工业曾经辉煌一时,拥有过诸多知名产品,为了保护工业遗产,梧州市也计划筹建工业博物馆。而我市工业博物馆早在2012年就建成并投入使用,是我国第一家工业类博物馆,在博物馆建设方面,有诸多宝贵经验。因此,本次梧州市工信委组织人员,就工业博物馆规划、设计、建设等方面内容与我委及柳州工业博物馆进行座谈交流。

  为了更有针对性的进行座谈,我委陪同梧州工信委调研组于19日上午参观了柳州工业博物馆,使调研组对我市工业博物馆有真切的认识,调研组带着问题于20日下午与工业博物馆进行座谈。在座谈过程中,我市工业博物馆谢馆长带领管理团队,详细地介绍了工业博物馆的基本情况以及建馆过程和展陈品征集过程。梧州工信委调研组则针对建设中的问题进行了咨询,双方进行了愉快的交流,梧州市调研组对于我市工业博物馆的建设给予了高度肯定,并表示接下来会进一步与工业博物馆交流建设经验。

  调研期间,我委还陪同调研组到鱼峰区工业园参观了螺蛳粉博物馆。

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010