装备工业 当前位置: 首页 > 工信专栏 > 装备工业
柳州欧维姆技术助力,柳州白沙大桥正式通车

字体:【
发布日期: 2018-10-09 09:51

  9月28日,对于柳州人来说是非常重要的一天:柳州市白沙大桥在当天正式通车了,历时三年多时间,白沙大桥终于向柳州人民敞开“大门”,该桥的主桥为“空间异形扭曲反对称全漂浮体系”,建筑规模为世界上同结构类型桥梁中最大的一座,同时也是高度最高、跨度最大、用钢量最多的“反对称结构拉桥”,先后获发明专利授权16项。又因为主塔似门型,被称为“柳州之门”。柳州欧维姆公司作为国内预应力机械领军企业,此桥的建设再次让世人见证其雄厚工程技术力量。

  当天,我市举行了隆重的通车仪式,全市人民一起见证这一历史时刻,据中铁上海工程局的大桥施工负责人介绍,白沙大桥的综合性造桥技术和工法为国内首创,在国际上的同类桥梁施工中也属一流。桥梁全长1920米, 106米高的大桥钢塔仿佛在空中拧成了一个“麻花”。主桥宽度38米,为双向6车道,设计时速为50公里,白沙大桥通车后,可大大缓解柳州河东大桥、壶东大桥的交通压力,并为市民通行、赏江景提供更多方便,更为我国桥梁史乃至世界桥梁史添上浓墨重彩的一笔。建设承包方中铁上海工程局的大桥施工负责人表示,本土公司柳州欧维姆机械股份有限公司在白沙大桥建设中做出了突出贡献,也再次为家乡建设添彩。

  欧维姆利用其研发实力、技术应用和工程服务能力处于行业领先水平的优势,在柳州白沙大桥建设中,成功应用了锌铝防腐钢丝拉索、阻尼器、橡胶支座等产品和主塔液压吊装安装施工、箱梁顶推施工服务等技术,凭借产品优异抗疲劳性能、锚固性能、减震性能、超长使用寿命和便捷完善的施工方案深受项目承包方的青睐。在白沙大桥的建设过程中,欧维姆公司还使用了先进的液压移位施工技术,参与了大桥钢箱梁顶推和主塔节段吊装施工。

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010