装备工业 当前位置: 首页 > 工信专栏 > 装备工业
精益求精 匠心筑梦 柳工荣获“2018中国机器人焊接技能大赛”团体冠军

字体:【
发布日期: 2018-10-31 12:04

  近日,2018中国机器人焊接技能大赛在兰州举行,我市企业广西柳工机械股份有限公司派出实力强劲参赛团,以精湛的技术和稳健的心理素质,力克群雄,荣获比赛团体冠军。

柳工参赛队上台领奖

  本次大赛由中国焊接协会、中国职工焊接技术协会主办,美国焊接学会、中国焊接学会、北京工业大学和兰州理工大学协办,是行业内极具影响力的一次比赛。广西柳工派出了由公司技能大师带队的精干参赛队伍,并由柳工原总裁助理王国安出任技术顾问,与来自全国各知名企业及高等院校的焊接技能精英一决高下。

  为在比赛中赛出成绩,彰显柳工工匠实力,参赛队员们积极备战,刻苦训练,精益求精,在缺乏比赛设备应用经验的前提下,克服重重困难,摘取了本次大赛团体桂冠,并获得工艺设计竞赛及实操比赛双双第二名的好成绩。荣誉的获得,在中国企业界、学术界产生了巨大的影响,提升了柳工的品牌形象。

    为了支持柳工参加比赛,在赛前的准备阶段,我委积极为柳工选手寻找备赛资源,联系其他有闲置机器人设备的企业,为选手提供训练场地和设备,为比赛夺取冠军奠定基础。 
分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010