中小企业 当前位置: 首页 > 工信专栏 > 中小企业
实施精准服务不断完善信用体系

发布日期: 2018-06-30 17:39

  2018年以来我委根据我市中小微企业的特点和实际情况,广泛联合财税、金融等各类服务机构,通过精准服务,积极推进信用体系建设。

  上半年,我委继续沿用去年受到企业好评的信用融资实务指导交流会的方式,深入园区、企业聚集区与企业进行面对面的交流、推介、指导。截止2018年6月,共举办交流会2次,分别在柳北区红卫仓和柳南区天步创园进行,合计指导企业48家。信用融资指导交流会的举办,有效的构建了政府、信用及金融等各类服务机构与企业间的直接互动交流渠道,可以将相关政策、金融服务产品直接传达到企业,也能更直接的获取企业实际需求情况,为下一步开展帮助企业提升融资能力的精准服务提供了可靠的方向。

  同时,为了有效的推进我市信用体系建设工作,我委市中心企业服务中心还组织相关机构制定了《中小微企业信用评价规范》团体标准,并于2018年6月6日通过了专家组的评审,将于近日发布。中小微企业信用评价标准的建立,不仅能更有效的引导我市企业根据自身特点和经济形势培育自身品牌,也能更好的规范和引导有意愿、有能力开展信用评价的服务机构,在符合区域特点和行业特征的前提下,更准确的开展各类信用评价工作。通过有效的帮助提升企业信用状况,促成企业通过加强自身信用建设,获取多融资渠道的机会,降低企业间的交易成本,增强企业融资能力,为我市实现万亿工业强市构建坚实的基础。

  该标准还是我市首个关于信用体系建设的服务执行标准。根据国家关于团体标准相关规定,该标准若实施,不仅仅可作为我市中小微企业信用评价的标准,为我委在制定和运用政策更好服务企业上提供了一个有力参考工具,有效的推进企业信用体系建设工作。

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010