中小企业 当前位置: 首页 > 工信专栏 > 中小企业
王江平出席第十届APEC中小企业技术交流暨展览会开幕式并致辞

发布日期: 2018-06-30 17:45

 

  2018年6月27日,由工业和信息化部与辽宁省人民政府共同主办的第十届APEC中小企业技术交流暨展览会(以下简称技展会)在沈阳开幕,辽宁省省委书记、省人大常委会主任陈求发、省长唐一军出席开幕式,工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席开幕式并致辞。

  王江平指出,APEC中小企业技展会旨在为各成员经济体提供展示新技术、新产品的机会,务实推进各成员经济体中小企业之间的技术交流和经贸合作,促进成果共享、共赢发展,已经成为APEC框架下规模最大、规格最高、影响力最广的中小企业展会,在促进亚太地区中小企业经贸交流、科技合作、人文交往等方面取得了丰硕成果。

  王江平表示,中小企业是APEC框架下的重要合作领域之一,中国始终致力于推动APEC各经济体中小企业共同发展,通过举办APEC中小企业技展会、APEC中小企业工商论坛,成立APEC中小企业信息化促进中心,交流成功经验、加强能力建设,创造有利于中小企业发展的环境,推动形成亚太地区政策协调、增长联动、利益融合的开放发展格局。

  王江平强调,中小企业只有通过创新与合作才能实现高质量发展。第十届APEC中小企业技展会的开幕正值“中小微企业日”,这是全世界中小微企业的共同节日,对促进中小企业发展具有特别的意义。今年是中国改革开放40周年,中国始终坚持对外开放,在走向世界的过程中实现了自身跨越式发展。展望未来,中国愿意同亚太地区各经济体一道,进一步发挥APEC中小企业技展会的桥梁和纽带作用,不断拓宽合作领域,深化合作机制,进一步推动亚太地区中小企业成长壮大,为促进地区的繁荣发展做出贡献。

  本届技展会以“创新推动发展,合作创造未来”为主题,围绕新一代信息技术、智能制造、绿色工业、节能环保等领域,共设境内展位1500个,境外展位500个,涵盖全部21个APEC经济体。同期举办了APEC中小企业创新与合作大会、APEC中小企业数字经济论坛、APEC中小企业环保与信息技术产业合作论坛暨企业对接会、中俄中小企业创新发展论坛暨企业对接洽谈会、新材料新技术创新应用与国际合作高峰论坛以及项目发布、洽谈对接、专利和技术转移、大中小企业配套等活动。

  辽宁省副省长崔枫林,沈阳市市委书记易炼红,市长姜有为,工业和信息化部中小企业局局长马向晖、副局长叶定达,工业和信息化部国际合作司副司长陆建文,中小企业发展促进中心主任苗长兴,中国中小企业国际合作协会会长郑斯林、执行会长刘玉浦,韩国中小企业部副部长崔寿圭,俄罗斯远东发展部驻华特别代表格里久舍夫·伊万先生,马来西亚马六甲州政府中国商务特使威拉颜天禄,秘鲁驻华大使馆公式卡萨佛兰卡,日本札幌市副市长町田龙敏,泰国芭堤雅市市长安南·扎塄差瑟以及来自APEC经济体政府、机构组织、商协会、企业代表出席了开幕式。

  自治区工信委亦组织各市工信委系统及部分参展企业参加了此次APEC会议。

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010