中小企业 当前位置: 首页 > 工信专栏 > 中小企业
助力企业提质增效--我委成功举办《企业卓越生产体系》专题讲座

字体:【
发布日期: 2018-10-15 10:37
  

  2018年10月12日上午,我委市中小企业服务中心成功举办了《企业卓越生产体系》专题讲座,30多家企业参加了本次活动。 
  近两年,制造业企业原材料、燃料、动力、人工成本等都在上涨,对企业构成了较大的压力,降低成本、缩短生产周期,快速反应客户需求才能提升企业的竞争力。为帮助我市企业提质增效,全力推动质量变革和效率变革,特邀请质量管理和精益生产专家王润五老师为柳州中小微企业分享了企业管理提升改善经验,通过消除浪费、提升效率、降低成本,卓越生产运营体系,工厂主要业绩指标,卓业生产体系与BIQS、ASES的关系,成功推行项目的要素等内容,并通过生产线平衡、快速换模等成功案例,与企业共同探讨卓越生产体系,提升企业管理水平,助力企业提质增效。      
  10月份,我委中小企业服务中心还将组织精益生产专家团队深入企业开展精益诊断活动,围绕企业提升经营管理水平和效益,通过企业制造相关的关键性指标如准时交付率、人均效率、制造成本、过程质量成本、交付周期、厂房面积占用率、库存周转天数、主机厂客户审核通过率等有具体数据的指标项进行调研诊断,帮助企业梳理现状、剖析问题、优化提升、挖掘潜力,推动开创企业高质量倍增发展新局面。   

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010