文字动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本委动态 > 文字动态
柳州市工信委组织开展应急救护培训

字体:【
发布日期: 2018-09-17 17:33

  为提高委内干部职工的安全应急意识,了解和掌握应急救护知识,9月13日下午,市工信委开展了2018年应急救护培训,邀请红十字会应急救护培训师罗翠斌进行专题培训,全委干部职工80余人参加了培训。

  在培训中,罗翠斌老师通过图文展示、现场演示等方式,围绕应急救护专业知识及方法,对我委干部职工进行了系统的讲解,现场教授了加压包扎止血法、帽式包扎、单肩包扎、双肩包扎等创伤救护技术。

  随后对心肺复苏术(CPR)、胸外按压、人工呼吸等具体方法进行讲解、示范,并现场指导大家动手开展应急救护演练。我委干部职工参与的积极性都很高,现场学习气氛热烈,通过实际的操作演练,大家的急救动作、按压力度等都得到了规范。

  通过本次培训,使我委干部职工不仅掌握了专业的救护知识,应急救护能力也得到了提高,对应对工作生活过程中可能发生的突发事件起到了急救技能保障作用。

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010