文字动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本委动态 > 文字动态
市工信委积极参与政企育才工程,助力政企融合发展

字体:【
发布日期: 2018-09-28 11:54

   

  9月上旬,柳州市开启了2018年干部实践锻炼“百人计划”。近日,柳钢、广西汽车集团等企业的5名挂职干部先后到市工信委报到,分别挂任投资科、汽车工业科等主要业务科室的副科长职务。这5名挂职干部中,4名为政企育才干部,1名为专业能力提升干部。在接下来的6个月时间里,我委将为挂职干部营造良好的锻炼成长环境,明确挂任岗位职责,有针对性地组织他们参与协调和处理一些重要项目,积极为他们了解政策、落实政策提供机会,为政企深入沟通交流搭建平台,为推动柳州工业高质量发展,建设现代制造城提供坚强的人才支撑。

   

  今年我市实施的“政企育才”工程是对精准有效的专业化干部培养模式的大胆探索,也是推动政企人才双向交流的一项创新举措,旨在充分发挥我市培育工业化干部的传统优势,培养一批懂经济、善管理,既具有专业知识又有企业管理思维的复合型工业化干部。为积极响应“政企育才”工程,广西汽车集团首次选派干部到地方单位挂职,柳钢、柳工、柳汽、上通五等企业也参与其中。为落实好精准挂职,市工信委还提供了多个岗位供企业选择,并与长虹、供电局联合推荐了2名挂职干部人选。

  市工信委向来重视工业战线干部交流锻炼,每年都派出科级干部到企业、县区挂职,也接收企业和县区的干部来委内学习交流,仅去年就有柳钢、电厂、西船、威奇化工等企业的5名干部到我委挂职。通过持续开展干部挂职锻炼,机关干部可以深入了解企业的困难和需求,更好地服务企业;企业干部可以加深对政策的理解和把握,更好地用足政策;也有利于企业和政府加强沟通,共同推动项目实施,促进工业发展。

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010