文字动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本委动态 > 文字动态
市工信委组织开展“扶贫日”活动

字体:【
发布日期: 2018-10-26 17:18

  10月以来,市工信委紧紧围绕“加强作风建设,聚焦深度贫困”这一主题,结合开展“结对帮扶行动月”活动,组织干部职工广泛参与“扶贫日”活动。

  一是组织扶贫捐赠活动。针对扶贫工作档案信息化、规范化的管理要求,为改善定点帮扶贫困村的办公条件,筹资购买了一台“四合一”多功能打印机及一批办公用品捐赠给融水县白云乡林城村村委。

  二是组织入户走访慰问。“扶贫日”期间,委领导带领广大干部职工及驻点第一书记和工作队员深入林城村各屯开展走访慰问活动。

  委领导同村干部了解产业项目发展情况,指导协调项目进展中遇到的困难和问题,共同探讨脱贫之路。各帮扶责任人到结对贫困户家中走访,宣传各项扶贫政策,了解农户享受政策情况,填写帮扶手册等材料,并送上慰问金和慰问品。“扶贫日”期间,全委干部职工参与活动近百人次,共入户走访贫困户100余户,为贫困户捐赠款物近4000元。

  三是组织学习扶贫政策。组织广大干部专题学习《扶贫政策百问百答》,解读扶贫工作中经常涉及的教育、低保、医疗等各项补助政策,使干部职工准确把握各项扶贫政策。同时,进一步强调“一帮一联”责任及扶贫工作绩效考评指标,要求各帮扶责任人切实履行帮扶责任,加大政策宣传力度,落实好扶贫政策,力所能及地帮助结对贫困户早日脱贫。

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010