自治区动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工信动态 > 自治区动态
柳州市“互联网+”驱动智能制造发展论坛取得圆满成功

发布日期: 2016-11-30 17:21

 

为务实推进传统制造业与互联网深度融合,提升企业自动化、数字化、智能化水平,激发柳州制造业转型升级新动能,强化高校、科研机构和制造业企业合作,助力柳州智能制造发展,1125日上午,“柳州市‘互联网+’驱动智能制造发展论坛”在柳州饭店圆满召开。

 

此次活动由广西自治区工信委、柳州市人民政府共同主办,柳州市工信委、柳州市投促局、柳州市阳和管委会承办。广西自治区工信委侯刚副主任、柳州市人民政府何焕全副市长出席此次论坛并致辞。另外,应邀出席此次活动的还有软通动力信息技术(集团)有限公司、中机高科地质装备有限公司、中国科技自动化联盟、东风柳州汽车有限公司的领导、专家,以及我市各部门、各县区、开发区的领导和企业代表300余人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会上,自治区工信委侯刚副主任致辞,他表示“互联网+”已经成为重要的基础战略之一,自治区高度重视智能制造的发展,随着国家出台推进“中国制造2025”制造强国战略,希望柳州市积极加快推进传统产业的“两化”融合改造,抢占产业转型升级的制高点。侯刚副主任还在致辞中提到,自治区工信委成立了战略性新兴产业办公室,每年设立30亿扶持资金,重点实施“四个一”项目(即100项新兴产业、100项传统产业、100项产品升级与工业强基、100项智能制造与智能工厂建设),希望我市企业能积极申报项目,推动柳州产业升级转型。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自治区工信委侯刚副主任致辞

 

柳州市人民政府副市长何焕全进行致辞,他表示我市一直以来都非常重视以“智能制造”助推企业转型升级,我市企业应积极响应自治区工信委号召,重点强化智能制造和“两化”融合建设,争做广西的“领头羊

 

 

 

柳州市人民政府何焕全副市长致辞

此次活动论坛还进行了启动中小企业云服务平台上线仪式;柳州市工信委、柳州市阳和新区、中国科技自动化联盟三方共同合作的智慧工厂孵化器项目签约仪式;柳州市阳和管委会、中机高科地质装备有限公司、广西柳州中小企业信用担保有限公司三方共同合作的智能工业改造项目签约仪式。

 

 

 

 

项目签约仪式

中小企业云服务平台上线仪式

 

在“互联网+”驱动智能制造发展论坛演讲中,五位应邀专家进行演讲,他们分别是:软通动力信息技术(集团)有限公司王晓林先生就《移动互联时代企业信息化道路》进行演讲;中国科技自动化联盟王健先生演讲《中小企业转型升级建设智慧工厂之路》;中机高科地质装备有限公司马宏辉先生演讲《抓住机遇,助推柳州工业直通中国制造2025》;中科院计算技术研究所顺德分所陈冰冰博士介绍《PLC技术发展足迹的再审视与面对未来的反思》;东风柳州汽车有限公司郭德雄先生分享《东风柳汽智能制造“善变”之路》。

 

 

专家正在进行演讲

各位专家在此次论坛上分享观点和思想,凝聚力量和共识,给我市与会各企业代表带来深深的触动,为推动智能制造发展贡献了智慧和力量。

此次论坛取得圆满成功!

 

 

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010