自治区动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工信动态 > 自治区动态
2018年广西工业和信息产品展示会在南宁开幕

字体:【
发布日期: 2018-10-31 09:03 来源: 广西新闻网

  广西新闻网南宁10月26日讯(记者 蓝于涵)26日上午,2018年广西工业和信息产品展示会在南宁正式开幕。据悉,本届展示会由自治区工信委主办,自治区投资促进局等相关部门共同承办。展示会于10月26日-28日在南宁国际会展中心D区进行展出,为期3天。

  据介绍,本届广西工业和信息产品展示会是广西工业界的一件大喜事,是推进供给侧结构性改革的又一重大举措,对引导企业技术和产品创新,推动我区工业转型升级具有重要意义。本届展示会有458家名优特新企业和206个“第一书记”帮扶村参展,展示面积约2万平方米,包括无人机、增材制造(3D打印)、石墨烯等新材料、新一代信息技术产品、智能设备、新能源汽车、生物医药等高新技术产品,汽车、工程机械、动力机械、机械装备、充电桩等产品,碳酸钙、陶瓷、铝材、管材、线材等化工产品,还有食品、医药、纺织、电子等消费品。会上,一批生产企业与采购方签订了产品购销合同,并正式启动了广西工业品博览平台。

  本届广西工业和信息产品展示会在设置上具有颇多亮点。首次设置了高质量发展成果展示厅,通过展示广西企业创新创业、工业绿色高效发展、产业转型升级、高新技术等成就,集中体现我区工业高质量发展进程。同时,作为推进广西工业高质量发展行动计划的具体举措,广西工业品博览会平台的正式上线运营充分发挥了互联网促进我区工业产业升级转型的作用,创新了工业品市场营销模式,为共同塑造“广西制造”大品牌,让“广西制造”走出广西,迈向世界提供强有力的支撑。

  2014年以来,我区成功举办广西地方工业产品产销对接会、广西工业博览会等,促进了企业供需平台搭建和市场开拓,推动了企业加强技术改造、产品创新和品牌塑造,为加快工业和信息化发展做出了积极贡献。自治区相关负责人表示,希望各市、各相关部门把拓展工业产品销售与推进我区工业稳增长结合起来,与我区重大项目和重大基础设施建设结合起来,与扩大消费增强对经济的拉动结合起来,积极主动向投资方、项目业主推荐,引导鼓励在同等条件下优先选用广西产品,共同营造“广西人了解广西工业,广西人爱用广西产品”的良好氛围。同时,希望各企业以此次展示会为契机,加强技术创新,积极研发新优产品,以过硬的质量、合理的价格和优质的服务赢得市场,切实提高我区工业产品的竞争力。 (来源:广西新闻网)

 
分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010