公告公示 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 公告公示
市工信委对2017年度第265项社会评价群众意见建议整改方案

字体:【
发布日期: 2018-07-12 17:28

  根据治区2017年度社会评价意见建议及整改工作要求,我局高度重视,专题研究2017年度自治区绩效考评群众反馈意见建议整改工作,开展专项调查研究,并制定以下整改方案。 

  一、整改事项

  第265项:“柳州市政府联合金融部门,沟通好,对中小型企业增加支持力度,现在经营情况不好,政府几乎停止对中小型企业贷款,基本上贷不了款,希望政府能针对不同的有发展有潜力的中小型企业给予支持贷款。 

  二、调查情况

  4月以来采取网上填报调查问卷的形式开展柳州市辖区范围内中小微企业融资成本调查,目前已收到20多家企业填报的融资成本调查问卷。 

  三、整改目标

  不断完善中小企业融资服务体系,全年召开政企融资对接交流会10场次;深入推进信贷引导资金、应急周转资金和助保贷业务,全年帮助至少100家中小企业获得贷款。    

  四、整改主体

  责任科室:中小企业促进科

  责任人:梁焕强

  联系方式:2820317 

  五、整改措施

  1.针对当前我市中小企业面临的金融形势,将继续加强与各金融机构的合作。根据企业需求,进一步完善“惠企贷”工作方案,适时满足企业贷款需要。加强宣传力度。充分利用宣传媒体、服务月活动、金融扶助专场活动等方式,让广大中小企业清楚知晓中小企业成长项目融资扶助工程政策。

  2.加强与各金融机构相关业务部门的联系和对接,进一步拓宽合作渠道,加强与金融机构的合作,多渠道缓解中小企业过桥融资的难题。通过引入更多的银行机构和市担保公司等合作对象,进一步降低应急周转资金的使用风险,保障财政资金的安全回收,提高应急周转资金使用效率。同时,完善应急周转企业贷前、贷中、贷后全流程信息入库,建档管理。

  3.进一步完善的融资服务链,形成项目推荐、项目征集、融资辅导、项目评估、信用评级、融资推荐、贷后管理、风险控制、风险处置等流程清晰、管理规范的融资模式。

  六、整改回应机制

  整改公开方式:市工信委网站公示(http://lzgx.liuzhou.gov.cn/)。 

  监督投诉电话:2827245 

  整改公开内容:政企融资对接交流会等服务活动的通知、信息和照片;融资贷款业务整体开展情况。

  群众反馈、监督投诉渠道:2827245 

                           柳州市工业和信息化委员会

                                    20187月12 

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010