公告公示 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 公告公示
市工信委对2017年度第266、267项社会评价群众意见建议整改方案

字体:【
发布日期: 2018-07-12 17:30

  根据治区2017年度社会评价意见建议及整改工作要求,我局高度重视,专题研究2017年度自治区绩效考评群众反馈意见建议整改工作,开展专项调查研究,并制定以下整改方案。 

  一、整改事项

  第266项:“柳州市政府,对辖区的企业进行调查访问,主管部门领导要了解企业所需所想,及发展情况,怎样发展做好企业,希望政府贷款政策上多扶持。 

  第267项:“希望柳州市当地政府能够主动上门咨询企业的需求。” 

  二、调查情况

  4月以来采取网上填报调查问卷的形式开展柳州市辖区范围内中小微企业融资成本调查,目前已收到20多家企业填报的融资成本调查问卷。同时还开展了小微企业服务补贴券需求调查,充分了解中小企业对各类服务的需求。 

  三、整改目标

  围绕服务月主题,开展座谈、讲座、咨询、诊断、推介、培训等各类型活动10期以上,服务企业300家次以上。实施中小企业效益提升人才培训计划。全年开展大讲堂、专题讲座、外出学习等系列活动15期以上,培训企业达500家,企业人员2000人次以上。以年底提供相关活动通知、图片和文字材料核验为准。 

  四、整改主体

  责任科室:中小企业促进科

  责任人:梁焕强

  联系方式:2820317 

  五、整改措施

  1.进一步完善和强化中小企业服务中心建设。以融资、培训、公共信息、两化融合、技术创新和政务代理等服务工作为切入点,有效解决中小企业发展瓶颈问题。

  2.搭建和夯实公益性公共服务平台。紧密联系工业园区和创业基地,形成市、区、县各级培育企业服务中心公益性公共服务平台网络,有条件的县区要逐步建立公益性的中小企业服务中心。

  3.把服务月作为推动中小企业发展的一条工作主线,继续根据企业的现实需求,进一步明确活动的主题,针对中小企业在融资担保、技术创新、人才引进和培育、市场开拓、园区服务管理提升等方面普遍存在的不足,开展市领导下企业、政企座谈会、政银企对接交流会等一

  六、整改回应机制

  整改公开方式:市工信委网站公示(http://lzgx.liuzhou.gov.cn/)。 

  监督投诉电话:2827245 

  整改公开内容:政企融资对接交流会等服务活动的通知、信息和照片;融资贷款业务整体开展情况。

  群众反馈、监督投诉渠道:2827245 

                         

  柳州市工业和信息化委员会

                                    20187月12 

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010