通知公告 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 通知公告
关于开展2018年度第一批柳州市小微企业服务补贴券发放工作的通知

字体:【
发布日期: 2018-06-06 17:05

柳工信通[2018]77号

  关于开展2018年度第一批柳州市小微企业服务补贴券发放工作的通知

 

各创业创新载体、服务机构、有关小微企业:

  为进一步营造柳州市小微企业创业创新的良好环境,通过服务补贴的形式帮助小微企业降低运营成本,根据《柳州市小微企业服务补贴券管理办法(暂行)》(柳政办〔2017〕131号)文件精神,我市将开展2018年第一批小微企业服务补贴券的发放工作。具体事项如下:

  一、补贴对象

  在本市注册登记,运营规范,符合国家和我市产业发展方向的小微企业。

  优先支持当年度由个体工商户转为企业的;当年度新增进入统计名录库的规模(限额)以上企业;进驻小微企业创业创新示范基地、商贸集聚区、创业孵化基地、众创空间等创业创新载体的小微企业;我市重点工业企业、支柱行业工业企业、战略新兴产业企业、高新技术企业等。

  二、补贴额度

  本批次发放纸质服务券总额度为250万元,单张券票面额度统一为1000元,单个服务项目最高比例为合同金额的60%,最高不超过3000元。

  每个独立法人的企业本批次服务券限报一个项目。

  三、申领时间

  本批服务券申领时间为2018年6月7日至6月22日。

  四、服务机构和补贴内容

  经认定的签约机构所提供的服务均属于补贴范围之内,企业可使用服务券抵扣相关服务的费用。签约机构所提供的服务包括:财税服务、法律服务、电子商务、管理咨询、融资服务等。

  小微企业可根据自身需求在服务券签约服务机构(附件2)中选择服务产品,完成洽谈合作意向和填写《服务券申领确认书》。

  五、申领方式

  相关主管部门、财政局,各行业协会、商会以及相关部门和单位可根据本办法组织小微企业申领。小微企业根据申领要求准备相应材料并装订成册(一式两份)提交至柳州市中小企业服务中心协作科进行审核(附件3)。

  (一)企业资格审查

  小微企业需提交《企业基本情况表》、营业执照、2017年度会计报表等材料确定服务券的领取资格。

  (二)申领服务券

  符合条件的小微企业可根据自身需求在签约服务机构中选择服务产品,完成洽谈、拟定合作意向,提交《服务券申领确认书》,通过审核后领取服务券。

  六、使用方法

  领取到服务券的企业,按照拟定意向与服务机构签订合同(见合同模板)。签订服务合同后,小微企业和签约服务机构的合同关系建立,可依合同内容开展服务活动、服务评价和结算工作。服务券补贴以实际服务合同费用额度为结算依据,不设找零,不退差额。服务券应在有效期内使用,过期作废。

  七、联系方式

  柳州市工业和信息化委员会

  联系人:谭卓  电话:0772-2820317

  柳州市中小企业服务中心 协作科

  联系人:曾敬  电话:0772-2830749

  邮箱:xzk2830749@163.com

  附件:1.《柳州市小微企业服务补贴券管理办法(暂行)》(柳政办〔2017〕131号)

  2.柳州市小微企业服务补贴券签约机构名单(156家)

  3.服务券申领流程及提交材料清单

  4.2018年第一批柳州市小微企业服务补贴券资金使用计划

  2018年6月6日

分享到:
附件下载:  
·附件1:《柳州市小微企业服务补贴券管理办法(暂行)》柳政办〔2017〕131号.doc

·附件2:柳州市小微企业服务补贴券签约机构名单(156家).docx

·附件3:服务券申领流程及提交材料清单.doc

·附件4:2018年第一批服务券资金发放计划.docx
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010