通知公告 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 通知公告
柳州市人民政府关于印发《柳州市推进办税便利化的若干措施》的通知

字体:【
发布日期: 2018-10-25 16:34

 

 

 

关于《推进办税便利化的若干措施》的政策解读

  

     一、制定《措施》的背景

  (一)为深入贯彻落实习近平总书记关于改善营商环境的重要指示精神,营造更加良好的营商环境,中共广西壮族自治区委员会办公厅印发了《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于进一步深化改革创新优化营商环境的若干意见》(桂发〔2018〕10号)。

  (二)为有效提升纳税人办理涉税事宜便利度,广西壮族自治区人民政府办公厅印发了《推进办税便利化的若干措施》(桂政办发〔2018〕51 号)。

  (三)根据中央和自治区的文件精神,为有效提升纳税人办理涉税事宜便利度,进一步优化营商环境,促进柳州市经济社会发展,柳州市税务局制定突出柳州市实际的办税便利措施,让便民春风行动的要求更好地落地。

  二、《措施》的主要内容

  为有效提升纳税人办理涉税事宜便利度,推动柳州市税制改革提质升级,进一步优化营商环境,促进柳州市经济社会发展,《推进办税便利化的若干措施》提出了十项具体工作要求:一是加大政策扶持,释放政策红利。二是规范业务流程,公正透明执法。三是分类分级管理,强化风险提示。四是简化办税流程,公开服务承诺。五是部门信息共享,业务一站办理。六是推进实名办税,方便业务办理。七是业务一站办结,办税提质增效。八是强化联合执法,避免重复检查。九是加强银税互动,推行诚税易贷。十是创新认证机制,构建便捷支付。

  三、《措施》有何亮点

  更有针对:针对不同人群、不同需求提供更个性更贴合的便民办税措施,让享受便利的受众更加广泛。

  更具时效:快速推出措施,迅速抓好落实,以最快的速度让纳税人和缴费人感受到实实在在的变化,得到真真正正的受益。

  更贴实际:结合本地实际,响应纳税人和缴费人期盼,着力破解反映最突出的办税痛点、堵点、难点。

  更受肯定:从细处着手推动整体改进,以优良的形象和作风,以更丰富更贴地气的举措,赢得纳税人和缴费人的满意。

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010