两化融合 当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 两化融合
自治区工信委信息化推进处领导赴我市考察两化融合项目

发布日期: 2017-01-09 09:01 来源: 原材料工业科

  近日,自治区工信委信息化推进处吕稚敏调研员到我市考察两化融合项目。我委信息化推进科、两化融合促进中心相关负责人陪同调研。考察组一行先后到柳州顺菱汽车配件有限责任公司、广西思诺电气有限公司、柳州快速制造工程技术有限公司等企业考察申报的两化融合项目。考察中,三家企业的相关负责人对各自企业今年来“两化融合”工作总体情况和项目实施的成效、经验,以及未来发展方向等作了详细介绍。 

IMG_20161226_102145.jpg

1:柳州顺菱汽车配件有限责任公司数字化车间现场 

  考察中,自治区工信委信息化推进处吕稚敏调研员对三家企业开展的两化融合建设表示高度肯定,他认为三家企业分别代表了目前我市企业在两化融合建设的三个趋势:一是以顺菱汽配为代表的传统企业利用自动化技术实现制造过程的转型升级的趋势,二是以广西思诺为代表的通过信息化平台建设,将信息流贯穿到企业研发、生产、经营的各个方面,实现数字化转型的趋势,三是以快速制造工程技术公司为代表的3D打印新技术的逐步产业化,实现高端制造转型的趋势。 

IMG_20161226_154705.jpg

  2:广西思诺电气有限公司智能工厂综合管理系统 

  未来,柳州市工信委将继续深入贯彻落实十八大精神以及“中国制造2025”战略部署,大力开展“两化融合”和“智能制造”相关工作,进一步推进企业信息化建设,为我市工业转型升级贡献力量。(信息化推进科) 

IMG_20161226_164530.jpg

3:柳州快速制造工程技术有限公司3D打印技术平台现场 

    

    

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010