两化融合 当前位置: 首页 > 专题聚焦 > 两化融合
2017年首批智能工厂授牌仪式柳州市工控信息安全培训圆满举办

字体:【
发布日期: 2017-12-27 10:26

  为贯彻落实十九大“加快建设制造强国、加快发展先进制造业”精神,进一步推进实施“中国制造2025”战略部署,总结我市智能制造发展引领产业转型升级的经验成效,切实提升我市工业控制系统信息安全防护水平。 

  柳州市工信委于12月26日上午在柳州国际会展会议中心召开2017年首批智能工厂授牌仪式暨柳州市工控信息安全培训。我委涂毅副主任、柳东新区管委会彭继军副主任出席活动进行致辞,并在培训上为2017年智能工厂(数字化车间)试点示范企业授牌。活动还邀请了国内著名工控信息安全专家凌捷教授授课。 

    通过授牌仪式表彰了2017年经认定的柳州市第一批智能工厂/数字化车间企业,激发企业加快信息化建设步伐,此次还邀请了上通五、耐世特分享智能工厂/数字化车间的建设经验,加强经验梳理和总结,促进企业对标,营造智能工厂、数字化车间建设氛围,加快柳州市企业转型升级。

    凌捷教授现任广东工业大学计算机学院院长,长期从事网络信息安全及智能视频处理领域的教学科研工作。此次培训凌捷教授以“网络攻防与工业控制系统安全”为主题,阐述了工业控制系统的概念,分析了国内外网络攻击事件,详细列举了工业控制系统安全的目标、分层结构、安全技术等。此次培训让柳州市企业充分认清工业控制系统信息安全严峻形势,“宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井”,增强了危机意识,切实提高工业控制系统信息安全管理工作的能力和水平。

  我市引进广东工业大学与我市本地服务机构共同搭建网络信息安全技术实验室。之后,我们还将组织专家团队开展重点行业工业控制系统信息安全检查和风险评估,为柳州市工业企业信息化发展保驾护航,营造工控信息安全发展的良好氛围。 

  此次论坛由柳州市工业和信息化委员会、柳州市柳东新区管理委员会主办,柳东新区工信局、柳东新区科技局、柳州市两化融合促进中心承办。 

涂毅副主任出席并致辞

柳州市首批智能工厂授牌仪式合影留念  

凌捷教授进行工控信息安全授课

参会企业代表积极学习示范企业智能工厂建设经验

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010