机关建设 当前位置: 首页 > 重点领域政务公开 > 机关建设
市工信委开展纪念改革开放40周年专题讲座

字体:【
发布日期: 2018-12-12 09:09

  2018年是我国实行改革开放四十周年,为深入了解四十年来中国社会走过的改革之路和取得的辉煌成就, 12月5日,我委邀请了中共柳州市委讲师团周思妍讲师为全体干部职工开展了一堂生动的讲座。

  周思妍从改革开放的背景、基本历程、发展成就以及柳州市的变化四个方面,在大家面前呈现出一幅改革开放的壮丽画卷,多维度展示出改革开放的重要意义。

  改革开放40年的发展,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变;经济实现了持续快速增长,综合国力进一步提高;民生得到显著改善,科技教育快速发展,社会事业全面进步;人民群众主人翁意识显著增强,受教育水平和文明程度明显提高,社会整体文明程度大幅提升。改革从城市到农村、从东部到西部、从经济领域到其他各个领域全面展开,逐步深化。使中国社会发生全方位的历史性转变。

  参加学习的干部表示,看到中国改革开放的成就,感到欢欣鼓舞,更加坚定了自己的家国情怀和使命担当。

分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010