绩效宣传 当前位置: 首页 > 重点领域政务公开 > 绩效宣传
市工信委对群众反馈问题第266项整改成效

字体:【
发布日期: 2018-10-29 14:50

  2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解市工信委的年度工作表现,现将市工信委对群众反馈问题第266项整改成效发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力!

  1.深入开展效益提升人才培训计划

  按照柳州市“实业兴市,开放强柳”发展战略,紧紧围绕我市中小微企业创业创新基地城市示范目标,继续坚持“企业帮手、政府助手、机构核心”的建设主线,进一步完善柳州市中小企业服务体系、聚集社会各方服务资源,全力推进“小微企业公共服务平台建设工程”,以促进中小微企业创业创新为核心工作任务,打造“互联网+服务”工作模式,进一步密切联系企业、实施专项服务活动,切实帮助中小微企业解决融资、人才、管理、信息、技术创新、两化融合等困难和问题。

  今年以来,我委市中小企业服务中心发挥国家中小企业培训公共示范平台的作用,整合集聚资源,围绕中小微企业创业创新升级加速工程、汽车机械零部件企业提升行动、企业融资财税能力提升计划、互联网+人才培育工程等人才培育项目,深化服务内容,以中小企业培训学院为载体,深入园区、创业创新服务站精准开展线上线下培训、主题交流等服务,为企业培育人才,助推企业改善管理,推动中小微企业持续、健康发展。实施中小企业效益提升人才培训计划。今年以来开展了大讲堂、专题讲座、外出学习等系列活动35期,培训了1000多家企业的4000多人次。

  2.积极开展精准融资服务活动

  为推进我市中小企业融资服务的发展,加强与各县区相关部门融资业务的交流对接,了解企业融资需求,切实帮助企业解决融资问题,达到精准服务的目的,我委会同广西柳州中小企业信用担保公司等单位相关人员,前往各县区开展信用融资实务指导交流会。与各县区工业主管部门以及企业座谈,宣传融资政策及企业信用培育计划,听取企业发展情况,了解企业融资需求与困难,同时征集了构建政银融资沟通机制的意见。目前,中小企业融资平台已开展共计9场次融资实务指导会,分别在北三县、柳江、柳南、柳北、鱼峰各1场次,机构专场2场次,共计60家企业,15家金融及咨询机构。会同市金融办、金融集团、柳州银行召开汽车产业链企业融资工作会议,重点解决配套企业应收账款融资需求问题。

  
分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010