绩效宣传 当前位置: 首页 > 重点领域政务公开 > 绩效宣传
市工信委对群众反馈问题第265项整改成效

字体:【
发布日期: 2018-10-29 14:51

  2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解市工信委的年度工作表现,现将市工信委对群众反馈问题第265项整改成效发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力!  

  1.深入推进各项融资贷款服务

  由于今年以来按照自治区工信委的工作安排,暂停了信贷引导资金的新增业务,只维持原有在保业务,因此,增长的贷款主要为应急周转资金贷款及助保贷模式,两类贷款模式对本季度融资增长的贡献率超过70%。2017年下半年,通过探索新增与市担保公司就应急周转资金业务开展合作,并完善了相关管理办法,平台应急周转资金贷款业务较2016年有大幅增长,为企业节约转贷资金成本,缓解资金压力,助力企业平稳发展的效果突显;另外,根据柳州市小微企业“两创”工作部署,及时启动了“助保贷”新模式贷款业务,平台“助保贷”业务在降低企业流动资金贷款成本的同时也有效解决了企业抵押物不足的问题,为成长期企业提供增信。

  目前,市中小企业服务中心融资平台以促进企业平稳快速发展为目标,通过几年的探索研究,根据中小企业的发展现状和实际需求,已初步建立了融资产品梯次服务体系,针对不同发展阶段、不同发展需求的中小微企业,有的放矢的提供融资辅导,制定适应的中小微企业融资需求的产品及政策。今年以来信贷引导资金模式完成审批放款40笔,共计2.88亿元,其中信用贷款6046万元。应急周转资金贷款业务已帮助52家次中小企业,提供了3.63亿元的应急周转资金,累计为企业节省融资费用687万元。助保贷累计帮助19家企业获得1.04万元的贷款。成功帮助成长期企业解决因抵押物不足难以获取足够生产经营流动资金问题。

  2.融资调查、分级评价联动开展

  2018年度柳州中小微企业融资需求和情况调查、柳州中小微工业企业分级评价工作联动开展。联合人民银行开展工业企业融资情况调查,为客观全面了解当前工业企业的生产经营情况和融资情况,进一步做好融资服务工作,帮助企业解决融资困难。中小企业融资平台通过摸底调查企业融资需求与情况,进行需求分类;通过企业分级评价初步分析企业情况;通过聘请财税、法律、管理、金融等行业专家对企业进行融资与信用辅导,助力企业提升融资能力,引导企业合理规划和管理资金。

  
分享到:
附件下载:  
关于我们网站地图联系我们本站意见页面纠错

版权所有:(C)2011 柳州工业和信息化委员会 地址:柳州市城中区文昌路66号
联系电话:0772-2827245,0772-2825259 传真:0772-2820510 E-mail:lzgx@liuzhou.gov.cn[我要写信]
桂ICP备11003803号 桂公网安备 45020202000109号网站标识码:4502000010